Состав:
500 мл мясного бульона, 100 г головок спаржи. Для омлета: 1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление:
Для бульона в качестве гарнира
отварить головки спаржи. Для этого спаржу отобрать по возможности ровную, ножом
осторожно снять с нее кожицу. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10
шт.), обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Как
только головки станут мягкими, спаржа готова. Готовую спаржу переложить на сито
и дать стечь воде. Приготовить омлет для бульона. Сырое яйцо слегка взбить и
постепенно добавить холодный бульон. Полученную смесь посолить, процедить через
сито и влить в форму, смазанную маслом. Сварить омлет на водяной бане при
температуре 80-85њС, не допуская кипения воды. В порционной форме омлет варить
15-20 минут, после чего он должен иметь плотную консистенцию. При подаче омлет
вынуть из порционной формы, нарезать на порции и положить в тарелки, залив
прозрачным мясным бульоном, сюда же добавить отваренную
спаржу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий