Поиск по этому блогу

среда, 1 февраля 2017 г.

Бульон из овощей с лапшой


Состав:
1,5 л воды,  100 г моркови,  100 г петрушки (корень),  15 г репчатого лука,  1 яйцо,  40 г сливочного масла,  зелень укропа и петрушки,  соль по вкусу. Для лапши:  300 г муки,  1 яйцо,  соль по вкусу.
Приготовление:

Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитым со сливочным маслом желтком, прогреть, не доводя до кипения.Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий