Состав:
1,5 л воды, 100 г моркови, 100 г петрушки (корень), 15 г репчатого лука, 1 яйцо,
40 г сливочного масла, зелень
укропа и петрушки, соль по вкусу. Для лапши: 300 г муки,
1 яйцо, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь, петрушку и репчатый лук
очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить,
заправить взбитым со сливочным маслом желтком, прогреть, не доводя до
кипения.Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо,
воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде
соломки и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на сито, дать
стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной
зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий