Состав:
20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 1 луковица,
1 морковь, 1/2 корня
сельдерея, 3 свеклы столовые, 1/4 кочана капусты, 6 стаканов воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, соль,
молотый черный перец.
Приготовление:
Сушеные грибы и чернослив
перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов.
Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в
воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить сливы.
Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить
морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар
процедить и соединить с грибным отваром, черносливом и мелко нарезанными
грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного
отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий