Поиск по этому блогу

среда, 1 февраля 2017 г.

Суп грибной с черносливом


Состав:
20 г сушеных грибов,  100 г чернослива,  1 луковица,  1 морковь,  1/2 корня сельдерея,  3 свеклы столовые,  1/4 кочана капусты,  6 стаканов воды,  1 столовая ложка томатной пасты,  1 столовая ложка муки,  соль,  молотый черный перец.
Приготовление:
Сушеные грибы и чернослив перебрать, промыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из слив вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить сливы. Овощи промыть, очистить и ополоснуть. Свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным отваром, черносливом и мелко нарезанными грибами. Взять томатную пасту, размешанную с мукой, и 1/4 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.


Комментариев нет:

Отправить комментарий